打造新时代美育典范|开心麻花(山东)文化娱乐有限公司美育研学实践基地落户我校

时间:2021-11-24浏览:98设置

  本站讯 为提高学生审美素养,以美育人、以文化人,11月24日下午,开心麻花(山东)文化娱乐有限公司美育研学实践基地揭牌仪式在我校报告厅举行,开心麻花文化娱乐有限公司总部基地制作总监李腆伟、总部基地执行制作人雷璇、总部基地执行制作人签约演员武仪文、总部基地导演签约演员金义坤出席了本次活动,我校副校长孙彤宇、学生处副处长邹丽君及部分师生代表参加,本次活动由我校艺术学院院长刘絮组织策划。

  揭牌仪式上,孙彤宇副校长代表我校致辞,并介绍了我校的基本情况。他表示,我校坚持“整合资源、优势互补、合作共赢”的原则,通过有关企业和省直院团与我校的强强联合,举办和组织各类艺术专项培训活动和文艺演出,以熏陶学生的艺术气息,提升学生的文化修养和审美情趣。

  开心麻花文化娱乐有限公司总部基地制作总监李腆伟表示,美育是一种传授审美观念与审美经验的教育形式,有助于促进青少年人格的完善,关乎着祖国年轻一代的身心健康成长,今后将在学术材料及学术成果的交流互通、组织合作美育项目及专题研讨等方面开展广泛的交流合作。

  随后,孙彤宇和李腆伟共同为开心麻花(山东)文化娱乐有限公司美育研学实践基地揭牌。

  揭牌仪式之后,专家老师们共同观看了由我校艺术团带来的精彩演出。其中20级学前教育专业的学生高涵、20级空中乘务专业的学生雷少森、21级数字媒体专业的学生秦伟超、王延凯的表演得到了高度好评,被开心麻花拟定为签约演员。他们后期会有更加系统的深造和学习机会,并且登上开心麻花的大舞台。

  开心麻花品牌创立于2003年,总部位于北京,开心麻花文化娱乐有限公司以为人民娱乐服务为宗旨,自创立开始,坚持原创制作、发行舞台剧,已成功推出《夏洛特烦恼》《乌龙山伯爵》《羞羞的铁拳》《爷们儿》《窗前不止明月光》等几十部票房、口碑双赢的经典作品,屡次创造了中国话剧演出的奇迹,使“看麻花”成为了一种大众文化消费现象,成为舞台剧领域最具市场号召力的喜剧品牌、中国最具商业价值的演艺品牌。据悉,开心麻花文化娱乐有限公司将在济南高新区设立剧院运营公司并运营高新区文化中心剧院,未来3至5年内,开心麻花文化娱乐有限公司将在济南运营3至5家剧院,并已成立山东总部基地,预计每年举办和输出的商业演出总量不少于500场。

  据了解,今年金秋时节,我校已与开心麻花剧组建立合作关系。在山东外事职业大学贺山东大学建校120周年红色经典剧目文艺演出时,开心麻花剧组以友谊单位参演的《七平米》受到了师生们的一致好评。此次开心麻花(山东)文化娱乐有限公司美育研学实践基地落户我校是水到渠成、众望所归。

  多年来,我校一直致力于培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力创造艺术进校园的优质氛围,期待通过美的发现、美的超越、美的生长,以美育元素为基础,结合成功的教育理念和经验,共同打造创新型育人模式。此次开心麻花(山东)文化娱乐有限公司美育研学实践基地落户我校标志着强强联合,双方将共同打造美育研学新高地,培养舞蹈、表演等方面的综合型人才,同时也将全力推进美育建设,携手开拓发展高质量美育教学的新路径。

  文/王 芳 图/张云柏

返回原图
/