我校举行“以舞学礼 筑梦青春”DK街舞社专场展演

时间:2021-11-23浏览:104设置

本站讯 11月22日傍晚,学校图书馆灯光璀璨,气氛热烈,由山东外事职业大学基础部和图书馆等部门联合举办的“以舞学礼 筑梦青春”DK街舞社专场展演在这里拉开帷幕。

青春是花样年华,亦是褪下幼稚的心境和坚定的态度;青春是迎难而上的热血,亦是深沉的意志与恢弘的想象。开场是激情昂扬的《青春时代》,舞者们跟随当下最流行的音乐舞动起来,动情演绎着青春的美好。跟着《舞动音律》鉴赏不同的音乐,感受不同的舞种,爵士、locking、hiphop、breaking……风格各异的舞蹈让观众们大呼过瘾。

2020年新冠疫情横行肆虐,武汉像被按下了暂停键,带着爱和希望,静待疫情退散,待到河清海晏,相逢国泰民安,舞者们在《战“疫”》中用舞姿带观众们重温那份感动与坚守。《骁》的荡气回肠,英雄豪杰,天地江湖,剑走青天,爵士与古风结合,力量与柔美融为一体。《碌》展现出忙碌的城市,匆匆的脚步,在奋进工作中感受快乐,热爱工作,热爱生活,开启美好末来,致敬每一位辛勤努力的工作者。“我是一个粉刷匠,粉刷本领强,我要把那新房子,刷得更漂亮”,快乐是生命的源泉,跟随跳跃的音符感受《快乐粉刷匠》的乐趣。

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。在《蝴蝶少年》中,舞者们用写实的动作展现了对校园暴力的反击。《破茧》由(DK原创街舞《征程》)改编,作为庆祝建党100周年作品,舞者用手中的束缚表现中国人民在过去面对的耻辱和侵略,挣脱束缚,破茧成蝶,展现新时代英雄气概。《梦》如同庄周梦蝶,梦境中的现实,现实中的梦境,舞者像一个造梦者带领观众感受梦的幻境。

作为我校第一届校园艺术节的系列活动,本次街舞专场展演以舞蹈致敬时代,表达了外大人对祖国与学校的一腔热忱,也彰显了外大人对学校未来发展的美好期许。

文/基础部 图/周生辉


返回原图
/