享受运动乐趣 绽放青春风采 ——我校2021年“体育节”启动仪式隆重举行

时间:2021-10-13浏览:49设置

本站讯 为丰富校园体育文化生活,营造浓厚校园体育文化氛围,10月13日下午,我校在体育馆隆重举行山东外事职业大学2021年“体育节”启动仪式。省委教育工委党建工作联络员刘国明,校党委副书记、副校长李恒强,工会主席王子强,体育部主任徐元君及各分工会负责人出席启动仪式。

李恒强发表致辞,他表示学校自成立以来高度重视体育工作,取得了不错的成绩。近年来,健美操、武术、篮球、排球等体育比赛项目在省级比赛中均赢得了奖牌。同时,学校积极承办包括耐克中国高中篮球联赛、CUBA中国大学生篮球联赛等多项国家级、省级赛事,开创了体育工作新局面。希望本届“体育节”能够进一步推动我校体育事业蓬勃发展,将同学们培养成德智体美劳全面发展的优秀人才。

启动仪式后,本次“体育节”的首个比赛项目——山东外事职业大学健身操大赛展开角逐。来自外国语学院、护理学院、信息与控制工程学院等单位的代表队将力与美完美融合,他们整齐划一、精心编排的动作赢得了现场阵阵掌声,展现了我校学子朝气蓬勃的精神风貌。

据悉,为全面实施素质教育,落实五育并举,我校下发了《关于进一步提高校园文化活动水平的意见》文件,对应德、智、体、美、劳,规定了5个以月为单位的主题活动节日,以促进校园文化内涵的提升。其中,确定10月份为“体育节”。本届“体育节”以“我锻炼、我快乐,我运动、我健康”为主题,期间学校及各学院将开展一系列积极向上、形式多样、覆盖面广的体育赛事和活动,让每位师生都能参与其中,以激发我校师生的运动活力,营造人人参与的浓厚校园体育氛围。

下一步,学校将继续秉承大力发展体育教育的宗旨,落实五育并举方针,全面实施素质教育,积极搭建赛事平台,办出特色、办出水平,为学校体育事业的发展壮大不断努力。

文/汤雪颖 图/汤雪颖 王谢君