省委教育工委党建工作联络员深入我校开展调研工作

时间:2021-10-13浏览:117设置

本站讯 为落实省委教育工委对高校党建和思政工作的部署,按照国家网络安全宣传周工作要求,10月12日,省委教育工委党建工作联络员刘国明同志在我校党委副书记、副校长李恒强的陪同下深入各学院进行调研,详细了解相关学院的安全工作、思想政治、学生管理等相关情况并提出指导意见。

刘国明一行走访了外国语学院、国际商学院、信息与控制工程学院、护理学院、管理学院等单位,与各学院负责人及辅导员进行了深入交流。

刘国明对相关单位的党建与思政工作给予充分肯定,并表示意识形态安全是校园安全的重要方面,要始终筑牢意识形态安全防线。广大教师要认真落实立德树人根本任务,深入挖掘专业课程中的思政元素,并将其有机融入到专业课程教学中去。同时,党建工作也要与教学工作深度融合,坚持党建工作和教学工作目标同向、部署同步、执行同力,以高质量党建引领高质量发展。

党委副书记李恒强表示,党建联络员的到来为我校党建、思政工作注入了新活力,希望各学院负责人与辅导员多与党建联络员沟通交流,请教工作中遇到的问题,推动我校党建思政工作迈上新台阶。

10月11日至17日为国家网络安全宣传周,刘国明针对各学院具体情况进行指导,指出要加强新媒体监管,对微信公众号等媒体信息进行严格把关,积极主动筑牢网络阵地,使网络成为弘扬主旋律、加强思政工作的重要渠道。

据悉,省委教育工委党建工作联络员刘国明同志于9月24日入驻我校开展工作。此次调研加强了我校与党建联络员的沟通了解,有利于党建联络员更好地协助我校党委副书记开展工作,进一步提升我校党建水平,为推动高质量发展强化组织保障。

文/图 汤雪颖


返回原图
/