喜讯|我校孙承武教授当选新一届全国行(教)指委委员

时间:2021-10-09浏览:22设置

本站讯  近日,根据《教育部办公厅关于推荐全国行业职业教育教学指导委员会(2020—2024年)委员的通知》《关于做好新一届教指委委员推荐和行指委委员人选复核工作的通知》,教育部会同有关行业主管部门、行业组织等行指委牵头单位审核遴选,确定了新一届全国行业职业教育教学指导委员会和职业院校教学(教育)指导委员会委员名单,我校孙承武教授当选新一届全国行业职业教育教学指导委员会关务职业教育教学指导委员会委员。

据了解,全国行业职业教育教学指导委员会是受教育部委托,由各行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育和培训工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,每届任期五年。该组织围绕落实立德树人根本任务,积极发挥研究、咨询、指导和服务作用,在促进深化产教融合、校企合作,推进职业教育教学改革、提高人才培养质量等方面发挥引领作用。主要职能包括,开展本行业人才需求预测分析,提出本行业技术技能人才培养的职业素质、知识和技能要求,指导职业院校教师、教材、教法改革,参与职业教育教学标准体系建设,开展产教对话活动,指导推进校企合作、职教集团建设,指导实训基地建设,指导职业院校技能竞赛,组织课题研究,实施教育教学质量评价,培育和推荐优秀教学成果,组织本行业相关专业教学经验交流活动等。

作为全国首批本科层次职业教育试点院校,我校在办学规模、人才培养模式、服务社会进步等方面发展迅速,取得良好成绩,目前拥有威海和济南两大校区,占地面积1752.4亩,在校生20000余人,已培养社会需要的各类人才60000多人孙承武教授此次入选,为我校进一步发挥在职业教育领域的引领作用提供了契机和平台,促进我校教学改革创新,提高人才培养质量的同时,也将进一步助力我校办学水平与社会影响力的提升。我校将以此为契机,认真遵循全国行业职业教育教学指导委员会专家们的教导,积极听取专家们的意见,加快建设示范性职业大学的步伐,推动职业教育高质量发展。

返回原图
/