我校召开新学期教学督导视频工作会议

时间:2021-10-01浏览:11设置

本站讯  为保障我校教学督导工作有序开展,提升教学督导工作水平,9月30日,我校召开2021-2022学年第一学期教学督导视频工作会议。学校教学督导委员会全体成员、评估处相关人员参加了会议,会议由常务校长刘先义主持。

会上,教学督导委员会副主任金万甲总结了2020-2021学年第二学期的教学督导工作,部署了本学期教学督导工作。他强调,本学期的教学督导工作从听评课、调停课、以往学期试卷查阅和学生实习实践活动开展情况等四个方面进行督导。

教务处负责人就接下来的教学督导工作提出了几点建议。他指出,督导是教学工作中的重要内容。对于优秀教师建议在全校范围内开展观摩课学习,启动青年教师教学比赛,为以后的省赛储备力量;要求新教师尽快适应角色转变,紧跟时代步伐,将“课程思政”融入课堂教学,把握和落实“三教改革”的内容。要提前谋划和构建我校专业建设队伍。将专业建设和职业教育相结合,注重实践教学,深入落实产教融合。

刘先义认真听取了本次教学督导工作汇报,并做总结讲话。他要求,要努力提升教学督导工作规范化水平,不断完善督导工作制度;有序拓宽督导工作范围,各学院要积极配合教务处管理、监督教学工作的各个环节,全方位开展教学督导工作,以保证学校教学工作的正常运行;努力提升督导工作在教学质量管理工作中的实际效果,将督导信息及时反馈至学院和教师;全体督导委员要认真履职,增强责任感、使命感,要加强学习,了解当下前沿的教育形势,在督导工作中打造一支极具外事大学特色的教学督导队伍。

文/教务处 图/汤雪颖

返回原图
/