我校在第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中斩获佳绩

时间:2021-09-26浏览:10设置

本站讯 近日,团省委公布了第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项获奖结果,我校3支团队从全省千余支参赛队伍中脱颖而出,获评省级二等奖1项,三等奖2项。

我校青年学子采取线上线下相结合的方式,返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,感受我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践。同学们重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力,产生了一批有真情实感的原创红色主题视频、调研报告等实践成果。其中,管理学院张文馨同学的作品《赤子丹心鸢都情 革命薪火永流传》获得二等奖;城市学院王月婷、孙春广等五名同学的作品《传承红色基因 践行初心使命》获得三等奖;外国语学院李坤瑜和信息与控制工程学院陈汉同学的作品《不忘初心使命 争做时代先锋——重温莱州红色文化》获得三等奖。

第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动于2021年1月启动,由校团委牵头组织动员400余支青年师生团队参加。学校各级团组织、各团队通过多种形式生动讲述实践故事,广泛传播红色实践成果,将实践过程、实践心得、实践成果转变为生动、深刻、持久、有生命力的“红色课堂”,转化为喜迎建党百年、传承红色基因、开展红色教育的实际行动,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走。

文/图 团委