赓续百年初心 担当育人使命 ——我校隆重举行庆祝第37个教师节表彰大会

时间:2021-09-10浏览:20设置

本站讯  赓续百年初心,担当育人使命。9月10日,山东外事职业大学庆祝第37个教师节表彰大会在图书馆报告厅隆重举行,表彰各个岗位上做出突出贡献的教职员工。学校常务校长刘先义在会上发表重要讲话。党委副书记、副校长蒋忠英,副校长王建,工会主席王子强及全体教师代表出席会议,党委副书记、副校长李恒强主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

蒋忠英宣读《山东外事职业大学关于表彰优秀教学团队、教学名师等的决定》,主席台就座的领导为受表彰的优秀个人和先进集体代表颁奖。

受表彰的老教师代表王淑云、青年教师代表李倩分别发表获奖感言。她们对学校提供的良好的教学环境,校领导对教师教学、科研工作的大力支持表示感谢,并表示在未来的教学工作中,将一如既往地做好教学和科研工作,不断累积核心竞争力,努力拼搏,不负韶华,为社会输送更多的综合技能型人才。

刘先义首先向全体教师和广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的祝福。他指出,近年来,学校发展迅速,有机遇,也面临着挑战,但学校“让每一名学生成才,让每一位教工幸福”的办学初心始终未改。在改善教职工工作生活环境方面,学校一直在努力。新建两栋教职工宿舍,解决教职工子女入学问题,为教师搭建各类交流平台,让教职工更有归属感。此外,他强调学校各机关部门,务必要树立服务意识,努力为教师的成长和发展提供更加良好的工作和政策平台。

作为一名老教师,刘先义向与会教师分享了自身对于教师职业、教育事业的思考和感悟。他表示,对于教师这一职业的社会价值,唐代文豪韩愈已经给出了答案:传道、授业、解惑。“道”是自然规律和社会法则。教师要以高尚道德引领学生,教育学生坚守社会行为准则,掌握客观规律,科学认识世界,创造美好生活。授业中的“业”是知识和能力,要传授学生国家经济文化发展所需要的知识和技术,培养学生的能力。

最后,他强调,希望每位教师在无私奉献中实现人生价值,希望广大教职工与学校同心同德共成长,为早日实现外事大学梦而不懈奋斗!

文/沙享莉 图/代丽鹏 周生辉

返回原图
/