逐梦青春 扬帆起航——我校2021级新生报到工作井然有序进行

时间:2021-09-08浏览:477设置

本站讯 离离暑云散,袅袅凉风起;山海处相逢,青春更昂扬。9月8日,山东外事职业大学2021级新生正式入校报到,来自五湖四海的莘莘学子,伴着暖阳与微风,相聚在山东外事职业大学,满载梦想,扬帆起航。

疫情当前,学校各项工作有条不紊地进行着。为了满足家长送学生入学的需求,我校在校门口设置专用通道,家长持健康绿码并测量体温后,方可进入校园。

一辆辆满载新生与家长的大巴车驶进校园,工作人员认真地核对名单,新生井然有序地排成长队,随后由志愿者带领到相应的学院报到点。在新生身份验证处,报到新生排队等候,秩序井然。对于家庭困难的新生,学校专门开通了绿色通道,学生可申请助学贷款,保证其顺利入学。

迎新志愿者忙碌的身影活跃在校园的各个角落:校门口、新生报到处、登记处、校园主干道等。志愿者们帮提行李、协助指引、答疑解惑,向新生与家长传递着来自学校的温暖与关怀。

“热烈欢迎2021级新同学”“为真才实学走进来,为驰骋世界走出去”,一幅幅励志的标语在校园内随处可见,鲜艳热烈,青春洋溢。

在日用品申领处,被褥、暖瓶、脸盆等日常用品一应俱全,学校均已提前打包备好。新生依次领取后进入宿舍,结识新同学,准备开启丰富多彩的大学生活。

深入一线,彰显温暖。学校常务校长刘先义,副校长王建,党委副书记、副校长李恒强,工会主席王子强及相关人员来到宿舍看望新生并仔细检查宿舍的各项设施。在新生宿舍,刘先义与新生和家长们就入学报到和入住体验等问题进行了亲切的交谈,并鼓励新生们尽快适应新的学习生活环境。

校领导的暖心关怀,师长们的热心接待,志愿者的贴心引导,都在这个朗朗秋日为新生们描绘了最温暖动人的画卷。潮平两岸阔,风正一帆悬,大学之门已然开启,愿全体新生在山东外事职业大学逐梦青春,扬帆起航!

文/汤雪颖 图/沙享莉 吕海洋 王谢君 汤雪颖




返回原图
/