我校学子在新零售虚拟仿真精英赛中喜获佳绩

时间:2021-06-08浏览:10设置

本站讯  6月5日,第十三届山东省大学生科技节“新零售虚拟仿真精英赛”公布了比赛结果。我校管理学院老师梁傲男、潘晓飞指导的参赛代表队喜获佳绩,其中杨正财、田成法、巩鸿瑞、姜昊洁四位同学组成的队伍荣获小组第一名,班得壮、郭佳鹏、韩林序、韩银雪组成的队伍荣获小组第二名。

本次赛事由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委等六部门联合主办,山东省企业管理研究会承办,全省50多所本科院校和70多所职业院校超过2200支代表队9000多名学生参加比赛。经过层层选拔,各参赛队伍在线上赛场进行了最终的巅峰对决。

新零售虚拟仿真精英赛子赛项采用育知联BSVT新零售虚拟仿真对抗平台进行企业经营运作,每队4名参赛选手。参赛队在规定时间内,根据经营规则要求,以线上模拟操作方式,完成新零售虚拟仿真经营。竞赛完成后,平台对参赛队伍经营结果进行自动评分。本赛项所考察的智慧企业全渠道运营决策能力是现代智慧企业创新发展所需要的关键能力要素,赛事从智慧企业认知、商业模式创新、核心业务经营设计能力等角度,考核学生自主学习、分析决策与解决问题的能力,旨在提高学生创新创业的综合素质,激发学生的创造力,是发现和培养企业复合型人才的有效途径。

此次比赛是我校管理学院践行“教学、实训、竞赛”一体化教育教学改革的初步成果,今后,学院将继续积极参加相关赛事,努力争取更大进步。

图/文 潘晓飞

返回原图
/