中国大学生体育协会专家组莅临我校考察

时间:2021-05-28浏览:32设置

本站讯  5月27日,中国大学生体育协会专家组莅临我校考察。教育部全国高等学校体育教学指导委员会公体组副组长胡振浩教授、中国大学生体协职教分会健美操项目主管傅强、中国大学生体育协会健美操分会副秘书长张杰,我校党委副书记、副校长、校体委主任蒋忠英教授,校体委副主任、体育部主任徐元君教授,校体委秘书长、体育部副主任孙乐忠,校体委副秘书长牟树新,以及相关部门、学院负责人出席汇报会,汇报会由校体委副主任、体育部主任徐元君主持。

会上,蒋忠英代表学校致辞,他首先对莅临学校考察的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他向与会人员介绍了我校的基本情况,重点介绍了学校体育教育工作的开展情况、体育设备设施的建设情况。蒋忠英表示,学校历来重视体育教育工作,鼓励学生走出教室、宿舍,走向运动场,学校早操活动已坚持22年,致力于把体育运动变成一种生活习惯。尤其是近年来,学校各项体育设备设施不断完善,并先后承办了耐克中国高中篮球联赛、CUBA中国大学生篮球联赛、中国中学生五人制足球联赛等多项全国性大型体育赛事,积累了丰富的经验,也进一步推动了学校体育教育事业的发展。下一步,学校将继续解放思想,抢抓机遇,开拓创新,努力开创我校体育工作的新局面,为做好体育教育事业不断努力。

会后,在蒋忠英及体育部相关负责人的陪同下,胡振浩教授一行先后视察了学校的健身中心、篮球场、足球场以及体育馆等场所。

教育部全国高等学校体育教学指导委员会公体组副组长胡振浩教授对我校的体育工作给予了高度评价,尤其是学校的早操活动,他表示,大学生跑早操是培养学生运动兴趣、增强体质、锤炼意志,帮助学生牢固树立健康第一的理念和组织纪律观念的有效途径,体现了外事大学在促进全民健身运动方面所做的努力,展现了外事大学学子积极向上的精神风貌。此外,外事大学校园风景优美,环境优越,各项体育设备设施、体育场馆齐全,也为各项体育运动的开展提供了优良的外部环境。

蒋忠英表示,学校期待与中国大学生体育协会开展深入合作,共同传承体育精神,大力开展群众性体育运动,不断增强师生体质,着力打造具有外事大学特色的体育品牌活动。

返回原图
/