传承“五四”薪火 弘扬“五四”精神——我校举行纪念“五四运动”升旗仪式

时间:2021-04-28浏览:45设置

本站讯  为重温红色历史、缅怀革命先烈,号召团员青年无惧风雨,勇挑重担,4月28日上午,我校举行传承“五四”薪火,弘扬“五四”精神”纪念五四运动升旗仪式。庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,引导青年学生砥砺奋进、筑梦前行。学校党委副书记、副校长李恒强,全体团学管理人员以及4000余名师生共同参加了升旗仪式。

早上6点,迎着朝阳,英姿飒爽的国旗仪仗队员身穿礼服,迈着铿锵有力的步伐护送国旗行进至升旗台。当嘹亮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起时,现场师生高唱国歌,心潮澎湃,面向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的热爱,对“五四精神”的崇高敬意。

仪式中,全体团员青年面向团旗,在马诚杰老师的带领下紧握右拳,庄重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心。

在鲜艳的五星红旗下,全体师生挥舞国旗,以昂扬的精神面貌,一起唱响《光荣啊,中国共青团》《没有共产党就没有新中国》,以此表达爱国奋斗正当时,建功立业新时代的决心,用歌声表达美好祝福,唱出了对党、对人民、对学校的热爱。

传承“五四”薪火,弘扬“五四”精神,我校青年学子将不惧风雨,勇担重任,以青春之梦想托起民族之梦想,以个人之未来助力中国之未来,传承红色基因,弘扬爱国主义,勇立时代潮头。

文/马诚杰 图/代丽鹏 陈浩然


返回原图
/