山东高等教育研究院2021年度工作会议在我校召开

时间:2021-03-29浏览:37设置

本站讯  329月,山东省高等教育管理科学研究会高等教育研究院(简称“山东高等教育研究院”)2021年度工作会议在我校召开。山东省高等教育管理科学研究会会长,青岛大学原党委书记、校长范跃进;山东省高等教育管理科学研究会专家指导委员会主任、山东省教育厅原巡视员宋承祥山东省高等教育管理科学研究会学术委员会主任、山东省党史办原一级巡视员韩延明山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国。学校校长孙承武、常务校长刘先义等校领导及相关部门负责人参加了会议。

宋惠国秘书长主持会议并介绍了山东省高等教育管理科学研究会高等教育研究院2021年度工作安排,并向与会专家征求意见。

范跃进会长指出,高等教育研究院首先要牢牢把握政治方向,其次要抓好人才、平台、项目三项工作。以山东外事职业大学为例,“十四五”期间是学校向高水平、有特色的大学转折的关键时期。学校要围绕三个“外”,即,“外事、外语、外向”来培养人才,发展教育事业。改革人才培养方案,调整课程结构,使通识教育、外语教育和专业课程三者有机结合。范会长还建议学校成立一批可以为教学服务的高水平研究中心,进一步突出外事办学特色。

刘先义常务校长表示,本次座谈会给山东外事职业大学未来的发展方向提供了新思路,并结合学校近期发展规划向与会专家做了汇报。目前,学校已经启动成立“国际事务研究院”、“人工智能研究院”等一批高水平科研机构,学校也将背靠高等教育研究院,将“三外”与我校“十四五”发展规划相结合,与政府、企事业单位开展全方位合作,争取每个周期都有高水平的成果产出。

孙承武校长衷心感谢各位专家对学校发展的关心和支持,表示学校作为山东省高等教育管理科学研究会高等教育研究院驻地,将积极履行自身职责,进一步做好研究院的各项建设工作,在山东省高等教育管理科学研究会的指导下,科学规划事业发展,为培养服务于地方经济社会发展的高素质外事人才做出更大贡献。

会议期间,与会领导参观了学校外国语学院、图书馆、体育馆等教学实训场所,对学校良好的基础建设给予了高度评价,期待我校与省高等教育管理科学研究会一道助力山东省高校服务发展新格局。


/王亚飞  /代丽鹏



返回原图
/