我校组织开展“关注消防 生命至上”消防安全培训

时间:2021-03-17浏览:10设置

本站讯 为强化学校后勤工作人员消防安全意识,熟练掌握火灾逃生技能,3月16日,我校特邀乳山市消防救援大队潘琪教官为我校后勤工作人员进行了消防安全教育与操作技能培训。餐厅工作人员、宿舍管理员和辅导员共计210人参加了此次培训。

此次培训,主要进行了消防安全常识、逃生技能的讲解,灭火实操演练、灭火器使用技能考核等内容。在消防安全常识和逃生技能讲解中,潘教官结合校园防火的特点,运用大量消防案例,深入浅出地讲解火灾发生的特点规律、早期灭火的重要性及逃生技能。随后转场至室外进行了干粉灭火器讲解示范及灭火演示,最后抽取10名参训人员进行灭火器使用技能考核,考核全部合格。

此次消防培训,有助于学校后勤工作人员掌握消防器材的正确使用方法,强化了后勤工作人员的安全意识和消防操作技能,为创建“平安和谐校园”打下了坚实基础。

文/图 李永茂