山东外事职业大学2021新春致辞

时间:2021-02-11浏览:16设置



老师们、同学们、社会各界朋友们

大家好!

春暖青牛跃,山高碧水流。值此2021年新春佳节到来之际,我谨代表山东外事职业大学,向为学校建设发展无私奉献的全体教职员工,向为成人成才刻苦学习的莘莘学子,向关心、支持学校建设发展的各级领导、社会各界人士和广大校友致以节日的祝福,衷心祝愿大家新春快乐、阖家幸福、万事如意!

历史的江河奔腾不息,在冲波逆折处更显壮丽;生命的脉搏延绵不绝,在直面危机中更为强劲。2020年是极其不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国上下书写了“人民至上、生命至上”的壮丽史诗,涌现出无数人民英雄,展现出炽热而深沉的家国情怀,在这里,我再次特别向疫情期间服务在第一线的我校志愿者们致以崇高的敬意,感谢你们用涓滴之力汇聚成气势长河,为守护我们的生命家园贡献力量。时代呼唤英雄,使命伴随担当!作为祖国未来的栋梁,你们是好样的!作为中国人,我为你们骄傲,身为山东外事人,我为你们自豪!

疫情,割不断手足情,摧不垮奋斗志,攻不破防控线,难不倒山东外事人。这一年我校线上线下齐发力,防疫教学两手抓,取得重大成果。在国家和省级各类专业技能大赛中,我校学生共获得包括“全国职业院校‘IECC’关务技能网络竞赛一等奖”和“全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛团体一等奖”在内的国家级和省级奖励120余项。我校更是荣获“2020年度山东最佳社会声誉高校”,山东省“2020年度融媒传播最具创新力高校”“2020年度融媒传播最具影响力高校”等多项荣誉称号。第23届CUBA中国大学生篮球三级联赛在我校举办;国际乒联世界杯联赛中有我校志愿者的身影;与中体协签署战略合作协议;与全国各地106家企业开展交流合作……一桩桩、一件件,我们全力以赴,自信自强,充满韧劲,收获阳光,到处是只争朝夕、生机勃勃的景象。新时代、新思想、我们书写新篇章,新使命、新征程,我们力争新辉煌。

艰难困苦,玉汝于成。经历了2020年的不懈奋斗,我们迎来了2021年的早春曙光,今年,是中国共产党建党100周年,是第一个百年奋斗目标的实现之年,也是“十四五”规划的开局之年。站在两个一百年的交汇点上,作为全国首批职业教育本科试点院校之一,作为部省共建国家职业教育创新发展新高地的组成部分,我校将继续落实立德树人根本任务,秉承“中西合璧知行合一”的校训,求真务实,开拓创新,不断深化产教融合,进一步加强校企合作,深入构建新时代职业教育人才培养体系,加速培育一流人才和大国工匠,为加快建设我校成为国内一流、国际著名的高水平应用型大学乘风破浪,逐梦远航。

“鼠”不易毕竟已成过去,“牛”转乾坤必将名遂功成。2021年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各级党委政府领导下,逐梦新时代,扬帆新征程。我相信,在祖国的2021 规划蓝图上,必定有我们山东外事浓墨重彩的篇章,必定会展现我们山东外事人的风采和力量!

最后,恭祝大家新春大吉,健康快乐!

                     

校长 : 孙承武

2021年2月11日


返回原图
/