我校学子获2020“外研社·国才杯”全国英语写作大赛总决赛二等奖

时间:2020-12-10浏览:10设置

125日,2020“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)总决赛远程线上举行。近日比赛结果揭晓,我校2019级商务英语专业学生郭兆娟获英语专业组二等奖,指导老师:徐仰叶。

本次大赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导,外语教学与研究出版社和中国职业外语教育发展研究中心联合主办,分英语专业组和公共英语组两个级别,初赛、复赛、决赛三个阶段,分段选拔。

通过校内初赛选拔,我校济南校区选出19级商务英语专业郭兆娟、18级阿拉伯语专业拓丽芝、19级空中乘务专业王佳艺3名同学参加111日举办的山东省复赛,并取得较好成绩。拓丽芝、王佳艺同学分别获得公共英语组二等奖、三等奖;郭兆娟同学获英语专业组一等奖,并获得参加全国总决赛的资格,这也是我校在此项比赛中第一次挺进全国总决赛。

125日的全国总决赛中,英语专业组共有来自全国各地院校的59名选手参加,共选出一等奖5名,二等奖15名,三等奖39名。经过激烈的角逐,我校郭兆娟同学不畏强手、沉着应战,获得二等奖的好成绩,这也是山东赛区英语专业组的4个选手中的最好成绩。

此次竞赛,展示了我校英语教学水平和专业建设成果,加强了我校与其他高职院校的外语教学交流,激发了我校学生学习英语的热情的同时,也为教师提供了有效指导、创新教学的良好契机,真正实现了“以赛促学,以赛促教”的宗旨。


文/图  徐仰叶

返回原图
/