我校“飞天舞蹈团”在 2020年“舞动中国——排舞联赛”中喜获佳绩

时间:2020-11-18浏览:10设置

1115日,由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心等联合承办的2020年福摩杯“舞动中国——排舞联赛”总决赛暨全国排舞冠军赛在杭州滨江文化中心落幕。我校“飞天舞蹈团”12名成员在基础部李心霞主任、教练员王昭老师带领下再次在国家级排舞赛场中喜获佳绩。

由于疫情原因,本次“舞动中国——排舞联赛”取消了国际赛,且除浙江省内参赛队现场比赛外,其他省市代表队均采用线上比赛的方式。比赛于111日开赛,共有来自全国18个省(市、自治区)及香港和澳门特别行政区,50个城市共计248支精英队伍参赛。我校“飞天舞蹈团”积极组织队员参赛,精心编排参赛舞蹈,117-8日,首先在山东省赛区中过关斩将,获得高职高专组单人初级一等奖、规定曲目特等奖、自选曲目特等奖,并成功晋级全国总决赛。在全国总决赛中,我校“飞天舞蹈队”不畏强手,沉着应战,最终斩获高职高专组特等奖和一等奖、规定曲目二等奖、自选曲目二等奖的优异成绩。王昭老师获得优秀教练员称号。

今年是福摩杯“舞动中国——排舞联赛”总决赛暨全国排舞冠军赛成功举办的第8年,也是我校参加比赛以来的第5年。我校舞蹈团师生在历次赛事中均成绩斐然,引起了国内同行的广泛关注,有效提升了我校的知名度和美誉度。期待在今后的排舞国赛及国际赛的舞台上,我校“飞天舞蹈团”能够继续绽放华丽光彩,迈向新的辉煌。


文/图  王昭


返回原图
/