我校邀请李堂军教授做“大数据与管理效率”专题讲座

时间:2020-11-12浏览:10设置

本站讯 11月11日,恰逢我校科技月活动之际,我校国际商学院邀请山东科技大学经济管理学院管理科学系主任、实验中心主任、可视化管理研究所所长李堂军教授做  “大数据与管理效率”专题讲座,国际商学院全体教师参与。

李教授此次讲座以大数据的由来和特点为切入点,将管理效率与大数据的关系进行深入剖析,从多个角度探索数据的规律,并对数据如何影响管理过程中的关键要素进行了生动的解释,博古通今,旁征博引,理论与实践结合,将大数据对管理效率的提升作用进行了深刻阐述,全体教师受益匪浅,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

李堂军教授在物流管理及优化、企业人力资源优化与配置、区域可持续发展理论与应用、企业管理信息化与可视化、资源评价理论与方法、电子商务与网络营销等领域均有深入研究,先后在《中国软科学》、《中国人口资源与环境》、《矿冶工程》等国内极具影响力的杂志上发表论文80余篇,其中20余篇被SCI、EI、CSSCI等核心期刊收录,出版专著及主编教材10余部,主持、参加国家自然科学基金、省自然科学基金在内各类科研项目26项。

李堂军教授此次讲座开启了我校国际商学院专业建设新篇章,下一步,我校将深入研究跨学科专业建设路径,提高我校各学科专业整体实力。

文/丁晓慧 图/马慧慧

返回原图
/