我校学子在第四届“爱我国防”威海市大学生主题演讲大赛中喜获佳绩

时间:2020-11-04浏览:43设置

本站讯  11月1日,由共青团威海市委、威海市国防教育办公室共同举办的第四届“爱我国防”威海市大学生主题演讲大赛在威海市军分区开赛,我校外国语学院李欣颖同学荣获二等奖,国际商学院李文丽同学荣获三等奖,信息与控制工程学院张彬尧同学获优胜奖,指导老师马诚杰荣获“优秀指导老师”荣誉称号,我校荣获“优秀组织奖”。

本次大赛由国防部征兵办公室,国家国防教育办公室主办,以“传承红色基因,建设强大国防”为主题,旨在通过比赛形式激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情。在前期的准备过程中,我校团委积极筹备,审稿、选拔和训练选手、摄制演讲作品视频,到正式投稿,我校推送的参赛作品均入围威海赛区决赛。比赛中,我校参赛选手紧紧围绕“爱我国防”主题,从不同角度诠释了当代大学生的报国之志,展示了当代大学生心系祖国、勇于进取、团结奋进的精神风貌。

一颗国防心,一腔爱国志。此次主题演讲大赛对于增强当代大学生的国防意识,强化其自身的责任感和使命感具有重要意义。同时,大赛凝聚了威海地区高校的青年力量,更好地促进了各高校间的沟通交流,未来,我校将继续保持与其他高校的联系合作,为学子的全面发展搭建广阔平台。

文/马诚杰 图/李广宇