迎新2020 | 青春激扬乘风破浪 筑梦金秋扬帆启航

时间:2020-10-07浏览:498设置

本站讯  青春可爱,山海相逢!10月6日,山东外事职业大学2020级新生正式入校报到。来自五湖四海的学子们,迎着秋日的暖阳,即将在山东外事职业大学放飞梦想,开启新的人生旅途。

时值国庆假期,针对家长送学生入学的需求,我校特设置专用通道,家长持健康绿码并测量体温后,可进入校园。与此同时,为方便新生入学,我校协调地方大巴车从生源地接新生直达学校,方便快捷。

校园内,各大主干道路口均设置指示牌指引新生报到,迎新志愿者帮忙提行李,“热烈欢迎2020级新同学”、“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”一幅幅励志的标语在校园内随处可见,温暖美好在此时定格。

在新生身份验证处,报到新生排队等候,秩序井然。新生需持录取通知书、高考准考证等个人资料进行登记,工作人员仔细核查,确保新生信息准确无误。对于家庭困难的新生,学校开通了绿色通道,学生可申请助学贷款,保证其顺利入学。

在日用品申领处,学校已将被褥、暖瓶、脸盆等必备物品打包备好,新生依次领取,而后打扫宿舍,结识新同学,美好的大学生活即将开启。另外,学校精心为2020级新生准备了入学大礼包,这其中便有学校特色——兼济湖鱼票,新生可凭票免费享用各式鱼类菜品。

下午,常务校长刘先义,副校长王建,党委副书记、副校长李恒强等校领导及相关部门负责人到迎新现场、学生宿舍实地了解新生报到情况。领导们耐心询问学生报到的过程,听取他们的意见,鼓励他们尽快适应新的学习生活环境,好好学习。针对部分报到环节人员过于集中、建筑物及提示标识欠缺、日常学生上下课行走路线规划等问题,领导们现场办公,积极寻求解决方案。随行人员表示会全力为学生做好后勤保障工作,解除他们的后顾之忧,让他们全身心投入到学习中去。

校领导的暖心关怀,师长们的热心接待,志愿者的贴心帮助,温暖了校园,也温暖着新同学的心,未来的大学之路,将有良师益友伴你们前行,愿你们在这里以梦为马,不负韶华,筑梦远航。

文/沙享莉 图/刘忠伟 沙享莉


返回原图
/