我校举行“向国旗敬礼 青春致敬祖国”升旗仪式

时间:2020-09-30浏览:200设置

本站讯 9月30日,我校举行“向国旗敬礼 青春致敬祖国”升旗仪式,庆祝新中国成立71周年,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,引导青年学生砥砺奋进、筑梦前行。学校党委副书记、副校长李恒强、全体学生管理人员以及4000余名师生参加了此次升旗仪式。

早上六点整,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的进行曲,护旗手目光如炬,迈着稳健有力的步伐走向升旗台。当熟悉的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起。迎风飘扬的五星红旗,见证了共和国走过的71年风雨征程,预示着中华民族实现伟大复兴的光明前景。现场师生高唱国歌,心潮澎湃,面向国旗行注目礼,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强。

随后,辅导员亲自带队出操,各方队步伐整齐,口号响亮统一。学生出早操,是全面贯彻落实习近平总书记关于学校体育重要指示批示精神的具体行动,不仅能让学生养成良好的生活习惯,增强身体素质,还为一天的学习和生活提供了充足的精神保证。今后我校将继续完善早操制度,不断提高早操质量,以更好地促进学生身心的健康成长。

升旗仪式结束后,师生们热血沸腾。部分教师表示,作为教师,要明道为先、铸魂育人、守正创新、立德树人,担当起人民教师的时代使命。作为学生,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,为祖国建设添砖加瓦。

文/马诚杰 图/郑臻


返回原图
/