常抓不懈 警钟长鸣——我校召开校园安全暨疫情防控工作会议

时间:2020-09-29浏览:269设置

本站讯 为进一步做好校园安全和疫情防控工作,9月28日上午,我校召开校园安全暨疫情防控工作会议。学校党委副书记、副校长李恒强主持会议,保卫处处长李永茂以及学校各部门、各学院相关负责人参加了本次会议。

会上,李永茂处长向与会人员传达了上级下发文件精神。他表示,国庆假期期间,我校实施相对封闭管理,学生如遇特殊情况可申请外出,针对实际情况灵活处理,禁止一刀切;同时,合理规划双节期间的相关活动;学校各部门、各学院严格落实值班值守制度。对教职工实行两点一线管控,社会外来人员入校需办理通行证,出示健康绿码,方可通行。要在校内开展防火灾、防溺水、防中毒、防诈骗宣传教育,并下发“迎国庆、查隐患、抓整改、促安全”自查问题清单,要求各部门、各学院做好自查工作,防患于未然。这其中,重点是消防问题。对校内教职工电动车充电进行规范化管理,目前校内安装了电动车专用充电桩,各位教职工的电动车需到充电桩处进行充电,禁止在教师公寓楼道内私自拉电线充电。学生公寓方面,要求辅导员每天检查一次。安全问题无小事,要时刻敲响警钟。

随后,李恒强副校长就疫情防控常态化工作做了部署。他要求,对假期离开乳山的学生,辅导员要做好学生活动轨迹的上报工作;落实学生上课记录,关心学生身体健康状况,有问题第一时间上报;落实好教室、宿舍通风制度,做好细节工作。最后,李校长强调,疫情防控常态化要常抓不懈,落实防控责任,各部门各司其职,各学院辅导员要加强对学生的思想引导,我校实施相对封闭式管理,要求学生非必要不外出,确保在校生安全;同时,各部门要做好教学、服务工作,让学生安心,让家长放心。他表示,安全这根弦要时刻紧绷,确保在校师生生命安全。


文/沙享莉 图/代丽鹏


返回原图
/