我校召开庆祝第36个教师节座谈会

时间:2020-09-09浏览:10设置

  本站讯 在教师节来临之际,99日下午,学校组织召开庆祝第36个教师节座谈会。校长孙承武,党委副书记、副校长李恒强,副校长、护理学院院长王开贞等校领导及教师代表、相关部门负责人参加了座谈会。常务校长刘先义主持座谈会。

  座谈会在轻松愉快的氛围中开始。教师代表中,既有著作等身的教授、学者,也有初露锋芒的青年才俊;有在校工作十年以上的老员工,也有刚踏上社会的应届学生。他们无不感叹和自豪于学校建校二十余年来发生的翻天覆地的变化,纷纷表达了对学校的感恩之心,感谢学校提供的良好平台,感谢学校领导、同事的关怀。学校已不单是老师们工作的地方,更是充满温情的家园。他们表示将尽己所能,不断提升自身技能,不辜负学校和家长的重托,与学校共成长。也希望学校乘着升格为本科院校的东风,事业蒸蒸日上,早日成为全国,乃至世界知名的职业本科大学。

  孙承武校长首先代表学校,向全校教职工致以节日的问候,祝大家教师节快乐!他指出,教师是人类灵魂的工程师,立德树人,教师的人生价值在培养学生成才中得以体现。他希望老师们要牢记学校的办学初心:“让每一个学生成才,让每一位教工幸福”,不断提升自身水平,将个人价值的实现最大化,做新时代的“四有教师”。当前,全国上下大力发展职业教育,我校作为首批职业本科试点院校,未来会有更加广阔的发展空间,大家要坚定信念,把个人理想与学校的发展结合在一起,为早日实现“把学校建设成一所自然环境优美、基础设施齐备、学校特色鲜明、中外名师荟萃、五洲学子齐聚的现代化、国际化高等学校”的“山东外事梦”而不懈奋斗。

  刘先义常务校长表示此次座谈会气氛温馨、热烈,各位老师表达了对学校浓浓的爱和期望。孙校长的讲话立意深远,情真意切,他希望教师将个人的梦想与实现“山东外事梦”相统一,为学校发展多做贡献的同时,也实现自己更好的发展。孙校长的讲话很重要,也很鼓舞人心,大家能够深切感受到他的办学初心和办一所好大学的情怀,希望与会教师认真体会孙校长的讲话精神,并将这种精神传达给每位教职工。我们教师应该用知识、能力、学识影响、带动学生,启发学生的创造性、主动性,也让学生体会到学校的关爱。只要大家齐心协力,自我加压,团结奋斗,美好的“山东外事梦”一定会早日实现。

 


  文/沙享莉  /代丽鹏




返回原图
/