扬帆启航 拥抱未来——我校秋季新学期教育教学工作全面恢复

时间:2020-09-07浏览:145设置

本站讯  金秋明媚,踏浪而归。9月7日早上,我校秋季学期首批返校的6000余名学生参加了庄严的升旗仪式,阔别数月后,同学们在欣喜和期待中返回校园,正式开启了新学期的征程。升旗仪式结束后,同学们喊着响亮的口号开始早操,在久违的蓬勃朝气中,校园教学、生活秩序全面恢复。上午首节课,常务校长刘先义,党委副书记、副校长李恒强及相关部门负责人亲临教学一线,检查指导各学院工作开展情况。

本次学生返校较以往多了几分温情。校门口,“欢迎回家”的字样暖入人心。许久不见,同学们三三两两一路欢笑走向他们在学校的“小家”——宿舍,晾晒被子、打扫卫生、畅叙别情……整个校园充满着久别重逢的喜悦和温馨。领取课本,查看课表,还有不少同学在为新学期的学习生活做准备。各位辅导员老师及时召集返校学生召开班会,要求同学们尽快适应学校生活。同学们的归来让校园重新热闹了起来,同学三五,青春作伴,聊聊近期的新收获、看看校园的新变化、写写新学期的新计划,初心未改,劲头十足。新学期、新梦想,在返校的喜悦中孕育勃发。

为迎接本次学生返校,学校进行了周密安排。根据上级疫情防控常态化要求,学校制定了详细的开学方案和应急预案,在校门口设立测温通道,全体返校学生进校时需佩戴口罩,出示健康码、确认身体健康状况后方可入校。同学们在工作人员的引导下,有序进入校园。返校前期,学校也开展了疫情防控演练,进一步完善防控方案和应急预案,提高各相关单位的应急处置能力。

在全力以赴抓好疫情防控、开学准备和服务保障工作的同时,学校也在稳妥有序地推进教育教学工作。截止到目前,全体教职工及大二、大三学生已全部返校,新学期教学计划、课程安排及教材发放等均已提前完成,新学期各项工作顺利展开。

文/沙享莉  图/吕海洋

返回原图
/