综合学院召开2019年度工作总结会议

时间:2020-01-07浏览:0设置

  1月2日上午,我院在1201会议室召开2019年度工作总结会议,学校党委副书记、副校长蒋忠英教授莅临本次会议。
  蒋书记就我校作为全国首批职教本科试点院校,在师资、教学及科研等方面的工作建设提出了具体指导意见。作为本科职业大学,在师资队伍建设上要着力“双师型”“工匠型”教师的培养,在教学工作中要重实践、重产教融合,在科研工作中要提质量、上水平。
  宁波院长结合蒋书记的讲话及综合学院的教学实际,对本学期学院各方面工作进行了全面总结,并对下一步工作提出建议。回顾2019。第一,教学秩序有明显进步,课堂教学效果稳步提升,各专业老师都能做到尽心尽责、服务学生。教学领域持续深入教学改革,强化师资队伍建设,在学科竞赛等领域取得了较好成果,积极推荐实践教学、强化教学督导。第二,以学生为中心落实各项管理制度,全方位推荐学生心理健康教育,创新团学建设,为学生成长打造良好的软环境。第三,综合管理方面,上下锐意进取以规范管理促发展,积极开展规章制度的梳理工作,落实校园日常管理,为师生打造平安校园。展望2020。首先,希望各专业教师加强学习,切实提升业务能力与政策理论水平,振奋精神,尽职尽责,对得起岗位需求。第二,在今后的教学管理中,要与辅导员深度配合,发挥教书育人双主体的优势,既要做好专业教学,又要筑牢理想信念教育。第三,各教研室主任、专业负责人及骨干教师要发挥核心带头作用,在各项工作中率先垂范,充分调动起本部门教师的积极性,使学院形成良性竞争、共同进步的氛围。第四,计划开展“年度技能比赛月”,发挥不同专业的特色,通过不同类型的技能竞赛促进“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以证代考”的试点建设。
  本年度末,综合学院试行了《综合学院教师岗位专业职责考核办法(草稿)》,各教研室主任就试行中发现的问题进行了深入讨论,并提出了完善意见。今后,我院将在教师岗位的年度考核中不断深化落实考核管理办法,通过细化指标促进教师职业素养提升,为学院教学质量的提高和学生学习效果的改进奠定基础。

返回原图
/