省高等教育管理科学研究会高等教育研究院落户我校

时间:2020-01-07浏览:0设置

  12月27日,山东省高等教育管理科学研究会高等教育研究院授牌仪式暨发展规划座谈会在济南举行。山东省高等教育管理科学研究会会长范跃进、山东省教育厅原副厅长宋承祥、山东省委党史研究院原一级巡视员韩延明、菏泽学院党委书记王焕良、我校校长孙承武、聊城大学高等教育研究院教授王连森及研究会部分专家和高校代表出席。
  研究会范跃进会长在讲话中指出,学会在省教育厅的主导下,已为山东高等教育发展服务了30年,发挥了重要作用。为进一步加强本会新时代高等教育科学的研究与普及工作,更好地发挥“智库”作用,加快推进我省高等教育强省建设与高等教育现代化,充分体现本会“围绕中心,服务大局、服务高校、服务地方”的宗旨,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,开创新局面,作出新贡献,经研究决定,在本会原高等教育发展研究中心的基础上成立山东省高等教育管理科学研究会高等教育研究院(简称“山东高等教育研究院”),驻地仍设在山东外事职业大学。
  孙承武校长在致辞中回顾了山东省高等教育管理科学研究会高等教育发展研究中心落户我校两年来的发展历程,并对研究中心取得的成绩予以高度评价,对山东省高等教育科学管理研究会长期以来对我校的支持和帮助表示衷心感谢。孙校长认为,研究会将高等教育研究院设在我校,这既是对我校的认可,也是对我校工作的鼎力支持。他表示,我校一定不负众望,再接再厉,准备好人力、物力、信息等资源,构建良好的平台,提供全力的保障,在研究会的领导下,做好高等教育研究院的各项工作。
  会上,范跃进会长为孙承武校长颁发了“山东省高等教育管理科学研究会发展贡献奖”。与会专家就高等教育研究院的建设、发展以及研究院对社会、对高等教育发展的意义进行了深入探讨,并达成了广泛共识。
  省高等教育管理科学研究会高等教育研究院主要职能为科学研究与普及、业务培训与研修、对外交流与合作、决策咨询与服务等。研究院内设理事会,并将根据发展需要,建立若干专业研究与合作服务机构,特邀有关专家学者为研究人员。
  出席本次座谈会的专家和高校代表还有:齐鲁师范学院原院长助理宋惠国,山东大学原后勤党委书记刘学祥,山东省委教育工委《山东高教》主编张兴华,济南大学党办、校办主任张勇,山东建筑大学党办、校办主任徐广利,齐鲁工业大学党办、校办主任程传格,山东师范大学校办主任王兴盛,青岛大学党办、校办主任刘思贤,山东理工大学党办、校办主任陈靖,曲阜师范大学党办、校办主任纪洪涛,山东大学党办、校办副主任马勇,山东师范大学校办副主任郑克刚,山东艺术学院发展规划处处长孙希宝,济南大学合作发展处处长、校友办主任卢旺,山东财经大学人才办副主任王福滨,山东外事职业大学科研处处长姜樱梅等。



返回原图
/