威海市委书记王鲁明来我校调研

时间:2019-10-30浏览:45设置

 

  本站讯 1029,威海市委书记王鲁明来我校调研。威海市委常委、秘书长侯世超,威海市委副秘书长、办公室主任林强,乳山市委书记周兵,威海教育局局长徐东晖等领导陪同调研。

  王鲁明书记一行在学校领导的陪同下参观了外国语学院、实验楼、图书馆等校内设施,并与各学院负责人座谈。在外国语学院同声传译实践教学中心、翻译中心,王鲁明书记详细询问了外语专业设置及各外语语种在校生情况,特别指出小语种是学校的优势,目前威海市同声传译、小语种翻译等人才紧缺,学校可以利用自身优势,参加或承接一些涉外活动。在实验楼,王鲁明书记参观了计算机中心、护理专业等实验室,指出护理专业前景广阔,学校要加强与地方相关企业、学校对接交流,既注重本专业能力,又要一专多能,特别是针对目前农村存在的看病难、就医难的问题,努力培养能为基层医疗服务的年轻人才。王鲁明书记高度评价了学校图书馆的建设,在得知图书馆全天向社会开放后,他给予了充分肯定。

  王鲁明书记指出威海正在打造精致城市,学校也要打造精致学校、精致校园。目前学校坐拥优良的地理环境,校内布局合理,管理规范,设施利用率高,办学条件优异,为学生提供了很好的学习和成长环境。学校升格为本科后,为接下来的发展创造了更大的机会和空间。作为威海市唯一市属本科学校,又是职业大学,学校具有普通本科无法比拟的优势,既能解决学历层次问题,又能解决技能培养问题。专业设置上,除了外语相关专业,电子商务、国贸、工程、计算机、人工智能、大数据等专业目前市场需求旺盛,对企业转型升级意义重大,下一步学校可以利用校内一流的设施,进一步加强校地合作。多关注地方发展需求,与地方进行紧密型、全方位、长期性合作,与更多的本地企业建立校企合作关系,扩大实训范围,让老师和学生在实践中锻炼技能。地方也要主动了解学校,创造更好的条件和平台,让更多的人才留在本地。

  王鲁明书记指出,地方政府一定会全力支持学校发展,希望政府各部门多了解学校,多与学校沟通,为学校排忧解难,与学校共同完成为社会培养人才的目标。王鲁明书记还对党的建设、德育教育、意识形态、安全稳定等工作做了指示,要求学校在党的建设方面也要走在前列。

  

  

  

 

 

 

 

返回原图
/