我校教师为中韩围棋国手友谊赛提供韩语翻译志愿者服务

时间:2019-10-29浏览:28设置

  本站讯 10月23日-24日,2019年“扁康杯”中韩围棋国手友谊赛在威海南海新区举行,应威海南海新区社会事务管理局的邀请,我校韩语教研室的鞠楠和郑菲菲两位老师为中韩围棋国手友谊赛提供了韩语翻译志愿者服务。

  本次比赛由中国围棋协会主办,韩国扁康医院冠名赞助,目的是进一步增进中韩两国围棋文化交流。中方有“棋圣”聂卫平、中国首个围棋“双冠王”马春晓、“韧圣”常昊、世界围棋“八冠王”古力参赛,韩方棋手“不死鸟”徐奉洙、“世界第一攻击手”刘昌赫、真正实现了世界职业围棋比赛“大满贯”的李昌镐等应邀参赛。

  此次,我校鞠楠和郑菲菲老师作为韩语翻译志愿者参加了本次友谊赛,两位老师主要负责聂卫平老师、曹大元老师的接机工作,帮助韩国围棋棋手签到入住,为中方主办单位、威海围棋协会等协办单位的负责人与韩国棋手进行交流,韩国棋手赛后接受媒体采访等方面提供了翻译服务并接待韩国的媒体记者等工作。两位老师出色地完成了主委会布置的各项工作,受到了主委会好评。

  通过此次活动,向社会各界展现了我校韩语专业的水平,提高了学校的知名度。同时了解了社会对韩语人才的新需要、新要求,我校将以此为契机大力培养区域经济社会发展需要的高层次外事翻译人才,更好地为地方经济社会发展服务。








/   郑菲菲


返回原图
/