“不忘初心 牢记使命 红色基因 薪火相传”——我校团干部走进胶东红色教育基地参观学习

时间:2019-10-25浏览:27设置

本站讯 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬党的光荣传统,1024日,我校组织团干部、话剧《乳娘》演员走进胶东育儿所纪念馆、马石山十勇士纪念馆,开展“以命相助—红色乳娘大爱无疆”、“以命相救—马石山上铸英魂”现场教学。深挖忠心向党、感恩图报、坚贞不屈、慷慨无私的乳娘精神,重温可歌可泣的马石山军民抗战的悲壮历史,接受深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼。
  胶东育儿所教育基地展现了胶东乳娘用超越传统的血脉亲情,让革命的火种生生不息的精神,生动诠释了胶东人民以命相助跟党走的坚定信念。在纪念馆展厅,组织观看了舞台剧《红色乳娘》和央视寻亲节目《等着我》,聆听了乳娘养育乳儿、乳儿感恩寻亲的故事,通过影像视频、历史图片、实务陈列,深深地感染着每一位参观学习的团干部,让大家真切地感受到胶东乳娘在烽火岁月中展示出的“忠心向党、坚贞不屈、慷慨无私、大爱无疆”的深厚情怀,深深被乳娘们无私的精神和不屈的意志所感动。

马石山十勇士纪念馆主要介绍八路军胶东五旅十三团七连六班10名战士为解救被围困在马石山上的群众,“四进三出”日军包围圈,最后壮烈牺牲的英雄事迹。纪念馆分5个展示区域,分别展示胶东抗战简史、日寇制造马石山惨案的罪行、马石山十勇士及其他英雄群体舍生取义救民众的英雄事迹、军民血肉相连同生死的事迹和缅怀先烈内容。通过声、光、电的现代化技术和半景画的独特形式,真实再现了当年马石山突围战的场景,给团干部们以深深地震撼。

本次参观学习,激人奋进,令人沉思,深切的激荡着团干部内心永不磨灭的革命精神,团干部纷纷表示将寻根念初、担当使命,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,更好地为全校师生服务,为推动我校发展贡献自己的青春力量。














/马诚杰  /代丽鹏



返回原图
/