我校外国语学院团总支成功举办“唱响新时代 共筑中国梦”合唱比赛

时间:2019-10-25浏览:25设置

本站讯 五千载峥嵘厚重,七十年锐意新光。为纪念建国七十周年、庆祝祖国七十华诞,引导同学们感受祖国辉煌成就,培养学生爱国使命担当意识,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,外国语学院团总支举办的“唱响新时代 共筑中国梦”合唱比赛于20191023日晚在汇远楼241隆重举行。

山东外事职业大学学生处郭晏、共青团山东外事职业大学委员会吕海洋,外国语学院团总支书记陈伟,外国语学院辅导员孟令学、张璐、赵春晓、杨宏玲、张淑以及外国语学院第一届团总支副书记曹洪蕾担任本次比赛的评委。伴随着主持人激情澎湃的开场白,比赛在全体同学的欢呼与掌声中拉开帷幕。

本次共有27个优秀作品参赛。比赛现场,同学们用积极饱满的热情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大祖国,带领全场观众重温激情燃烧的岁月,为大家带来一场爱国主义教育“盛宴”。一首首经典红色歌曲在校园内久久回荡,不仅勾起对中国革命峥嵘岁月的回忆,也唱响了全体学生对祖国和学校的祝福。“五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪”是慷慨报国的凌云壮志;“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”是奋力拼搏的不悔诺言;“我和我的祖国,一刻也不能分割”是忠于祖国的坚定意志。唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。比赛过程中,台上同学激情歌唱,台下观众掌声不断,一次次把比赛推入高潮。通过本次合唱比赛,既提高了各班级的凝聚力,也增强了外事学子的爱国之情,同学们用飞扬的歌声歌唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。

本次比赛以集体汇演的方式表达了我校学子对祖国美好前景的期盼和祝愿。经过紧张激烈的竞争,最终商务英语1906(本科)班获得比赛的一等奖,商务英语1902(本科)班和商务英语1904(本科)班获得比赛的二等奖。获得本次比赛前两名的班级将代表外国语学院参加校级合唱比赛。

习近平总书记有言:“展望未来,我国青年必将大有可为,也必将大有作为。”七十年风雨兼程谱华章,七十年砥砺前行新征程,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林。如今的我们,正当盛世,正逢盛世,更应不忘初心、牢记使命,奋力谱写祖国美好新篇章!

           







  文/刘霈佳   /周生辉


返回原图
/