新的台阶 新的机遇 寄语新的发展

时间:2019-04-24浏览:11设置

山东外事翻译职业学院(本科)党委书记耿喜华
 
  对理想信念最好的铭记就是不忘初心、牢记使命;中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景。新征程、新理念、新目标、新要求、新期待,今天党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切,我们站在了高职本科大学试点的起点上,已经乘上职业教育高速发展的列车,使命要求我们时不可待,要奋发有为。
  我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记“四为”办学方向,更加自觉地增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认清形势、保持定力、擦亮底色,进一步增强办好中国特色社会主义大学的使命感和责任感,把立德树人、三全育人同国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,坚持不懈地培育和践行社会主义核心价值观,教育引导学生坚定理想信念,把准人生航向,主动适应新时代中国特色社会主义发展的大势,争做新时代的担当者、奋进者、开拓者和奉献者;要按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的要求,紧紧扭住发展这一核心轴,鼓起“闯”的勇气,树立“创”的自觉,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,深入推进学校内涵发展、特色发展、创新发展,奋力谱写建设高水平职业教育本科的新篇章,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!




返回原图
/